Ses avantages
Consommer des fruits est bon pour la santé et les bienfaits du raisin sont parmi les plus reconnus. Gorgé de soleil, sucré comme il le faut, ferme, juteux et croquant il y’en a pour tous les goûts. Ce fruit est une source de plusieurs vitamines et minéraux essentiels au bon fonctionnement de l’organisme ; en croquer et s’assurer la pleine forme, l’énergie et une mine resplendissante. Riche en eau et en potassium, le raisin sans pépin est un fruit détox qui favorise l’évacuation des déchets, aide à drainer le foie et représente un acteur indéniable pour l’élimination rénale. Idéal pour détoxifier l’organisme en douceur. Si le raisin vert reste le fournisseur honorable de vitamine C et de vitamine K (anti-âge) c’est surtout la peau du raisin noir ou rouge qui renferme le précieux resvératrol (un puissant antioxydant). Et surtout le plus important : n’oublions pas que, contrairement aux raisins classiques, avec les raisins sans pépin, il n’y a pas de risque d’étouffement. De ce fait, il n’est pas nécessaire de les épépiner avant de les manger.